로스팅이야기

[ 커피이야기 ] 더치커피를 마셔보아요

안녕하세요 ~ ROASTER LEE 입니다

민족 대 명절 秋夕을 맞이 하여 저희가 더치세트를 출시했었는데요 ~

홈페이지 공지사항에 광고가 나갔었던 바로 그 더치커피

(더치커피가 뭔지 궁굼하신 분들께선 다음 [ 주노 LAB ] 을 보시면 알 수 있습니다 ^^)

더치커피가 정말 많이 판매가 되었는데요 ~

이번 주는 정말 눈코뜰새 없이 바빴답니다 ㅎㅎ

판매가 되었지만 더치커피가 생소하신 분들이 종종 문의를 주셨어요 ~

아 이거 어떻게 먹는겁니까?”

그래서 알려드리던 찰나 저희 회사 디자인팀의 협조를 받아 사진과 함께!!!

ROASTER GIM 님과 제가 좋아하는 레시피를 알려 드릴까 합니다.

더치는 뭐니뭐니 해도 ICE로 마셔야죠 !

(저는 그렇게 믿고 있습니다ㅎㅎ;;;)

그래서 그 첫번째ROASTER GIM 님이 즐겨드시는 아이스 더치커피

아이스 아메리카노와 비슷해 보이는 메뉴이지만

더치를 먹는 가장 흔한 방법 중 하나라고 할 수 있습니다.

001 준비물 무로고.jpg

!   얼음 !   더치60m !  설탕시럽 ! 을 준비해주세요 !

004 더치 투입 무로고.jpg

얼음물을 준비해주시고 ! 그곳에 ! 더치를 부어주세요 ~

005 시럽과 함께 무로고.jpg

참 쉽죠잉 ~

기호에 따라 시럽을 첨가하시면 됩니다.

요기서 달콤달콤한 꿀같은 비밀팁, ROASTER LEE는 요기다 꿀을 넣어서 먹는답니다

꿀과 커피의 조합이 은근히 좋기 때문이죠 !!

향이 강한 아카시아꿀 보다는 잡화꿀을 적극 추천합니다 ㅎㅎㅎ

(토종꿀은 넣어보질 못했습니다차마비싸서ㅠㅠ)

그리고 그 두번째

ROASTER LEE가 즐겨마시는 더치 아이스라떼

저는 집에서 항상 이렇게 마신답니다

01 준비물 무로고.jpg

우유 250ml 그리고 당연한 얼음 ! 당연한 더치커피 60ml ! 그리고 설탕시럽!!

(하지만 전 집에선 꿀을 넣지요 ㅎㅎ)

03 더치 투입 무로고.jpg

아이스 더치커피와 마찬가지로 우유에 얼음을 넣은 잔에

더치커피를 살포시 부어 줍니다.

. . .

정말 살. . .

04 시럽 투입 무로고.jpg

그리고 그 위에 시럽을 역시

. . . 부어 줍니다

. . .

그러면 커피와 시럽이 사진처럼 위에 둥둥 떠있겠죠?

05 목성라떼 무로고.jpg

그리곤 스르르르륵 저어주시면

보이시나요? 어딘가 비쥬얼이 목성목성하지 않은가요?

그래서 전 목성라떼라고 부르고 있습니다

(하지만 맛에 차이는 전혀 없습니다 ;;;)

자 이제 더치커피를 마시는 방법을 조금은 터득 하셨나요 ~

(그냥 마셔도 상관은 없지만 이게 더 맛있어서ㅎㅎㅎ)

항상 여러분들 곁에 있는 ROASTER LEE 였습니다

(^^) (__) (^^) ~

메리 추석 ~

박은주 14-09-06 13:00
목성라떼 저도 참 좋아하는데ㅎㅎ
이번 추석에는 더치커피로 가족들이랑 정답게 나눠 마셔야겠어요~~
설탕시럽 대신 꿀을 넣는 깨알 팁 감사합니다!

로스터 LEE 14-09-10 17:45
꿀은 가히 신의 한수 라고 할 수 있죠 !
짱짱 14-09-06 15:11
임산부에겐 더치가 신의 한수라죠!! ㅎㅎ
아이스더치커피를 좋아라 하지만 더치라떼도 비주얼이 만만치 않군요!!
방문하면 Roaster Lee님께서 직접 만들어 주시나요? ㅋ

로스터 LEE 14-09-10 17:46
얼마든지 오셔요 ~
꿈꾸는커피 14-09-10 17:23
더치원액에 스팀 우유를 넣어서 따뜻하게 카페오레도 참 괜찮답니다!! ㅎㅎㅎ

그리고 다음에는 더치맥주도 한 번 마셔보시고 평을 써주세요!! ㅎㅎ
어떤 맛일지 궁금합니다ㅎㅎ

로스터 LEE 14-09-10 17:47
카페오레는 드립커피로 마시면 안될까요 꿈꾸는커피님~

더치맥주는 ... 근무시간에 마실 수가 없는 관계로 ...

퇴근 후 남아서 함께 도전 하실 분들을 모시고 도전! 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 개인정보취급방침
  • 찾아오시는 길
  • 회사소개
광주광역시 북구 삼각동 809-1   TEL.062-573-0410   FAX.062-575-0410 사업자등록번호 409-42-64803   대표 차명원 COPYRIGHT JUNO COFFE ALL RIGHTS RESERVED.