로스팅이야기

[ 로스팅 이야기 ] 09.24 로스터기가 멈췄어요 ~

에휴 ... 여러분 ...

지난 수요일부터 ROASTER GIM님이 잠시 자릴 비우시게 됐는데요 ~

아니나 다를까 ... ROASTER GIM님이 자릴 비우시면 어김없이 찾아 오는 사건, 그리고 사고 ...

이날은 저 혼자 로스팅을 하고 있었는데요 ~

로스팅을 너무 열심히 했는지 아니면 로스터가 좀 쉬고 싶었는지

갑자기 생두를 ...  호퍼로 옮기질 않더라구요 ...

순간 넋을 놓게된 상황 ....

제가 할수 있는건 다 해보았지만 아무런 변화가 없었어요 ㅠㅠ

기계는 때리면 된다 하던데 ...
( 그 커다란 로스터 때려본다 한들 무슨 소용이 있겠습니까 ㅠㅠ )

그래서 저희 회사 기술팀에 긴급히 지원을 요청!!! 하게 되었지요 !

그래서 기술부 차장님께서 직접 오셔서 ...

보통사람키 두배도 넘는 로스터기를  여기저기 타고 넘어다니시면서

문제를 발견 !
수리를 해주셔답니다 !

백문이 불여 일견

잠깐 살펴 볼까요 ?

로스터기에 이런게 뺴곡히 붙어 있답니다  @_@

저로썬 ... 뚫어져라 봐도 모르는...

알고 봤더니 전선이 고장이 나서 새로이 전선을 연결을 해줘야 하는 상황이였습니다 !
(차장님이 옆에서 고치는것을 보고나서 깨달았죠 ;;;)

그래서 기술실에서 긴급히 전선을 공수해 새로이 뚝딱 뚝딱 만들었습니다

(제 눈엔 정말 그냥 뚝 딱 뚝 딱 하니까 나오는것처럼 보였어요 ~ )

그리고 연결 !!!

이 마지막 사진의 위치는 ... 로스터기 윗 부분입니다 ;;

아주 높은 곳이죠 'ㅅ' ;;; 2층의 천장 정도 되는 높이 ...
생각보다 많이 높더라구요 ~
고장 부위가 아래로 내릴수 없는 부위라....직접 올라가서...

아무튼 그렇게 수리가 되었습니다 ....

정말... 차장님이 아니셨으면 ,,, 어찌 했을지 ... 정말 감사합니다 ㅎㅎ

요즘 정말 다른직원 분들의 도움 아니면 어떻게 할 수 없는 일들이 많네요 ~
생두입고 부터 해서 말이죠 ~

저도 어서 크게 도움이 되어야 할텐데요 ~
하루빨리 그날이 와야겠습니다 ㅎ

노짱 14-09-26 09:25
아 그래서 청소하고 계셨었군요..혼자 계시면서 고생하셨네요~~

로스터 LEE 14-09-29 17:22
ㅠㅠ 제 청소는 무의미한 행위였습니다 ㅠㅠ
보거스 14-10-08 17:59
맨위 사진이 로스터기 콘트롤BOX 입니다. 내부 부품중 생두 이송 진공모터의 전원을 담당하는 계전기(접촉기, 마그네틱: 커피머신기에도 있음)가 진공모터 인입 전선의 단락으로 고전류가 흐르면서 제품 보호를 위해 안전장치인 오버로드가 OPEN되면서 이송 동작을 하여도 동작이 안됐습니다. 그래서 원인인곳을 해결하고 다시 복귀하니 힘차게 빨아드리는군요~~ 이송을 담당하는 계전기는 이제 로스터LEE님은 알고 계실듯...

• 개인정보취급방침
  • 찾아오시는 길
  • 회사소개
광주광역시 북구 삼각동 809-1   TEL.062-573-0410   FAX.062-575-0410 사업자등록번호 409-42-64803   대표 차명원 COPYRIGHT JUNO COFFE ALL RIGHTS RESERVED.